推进大连湾跨海大桥和轨道交通建设

日期: 2018-01-21

  交通问题历来是政协委员们关注的热点之一。政协委员们建议推进大连湾跨海大桥和轨道交通等方面建设,切实从陆域交通、轨道交通和重大交通枢纽互通等方面加强全市交通通行能力。 

  政协委员楚天运认为,大连是典型的海湾半岛城市,以大连湾为分隔,形成“一湾两岸”的城市格局。海湾南岸是主城区,海湾北岸是金普新区,主城区和金普新区之间的交通通道依靠大连湾腹地的蜂腰部空间,也是主城区、旅顺口区连接北三市的重要纽带。但目前该通道日益饱和、交通基础设施发展滞后,公共交通换乘尚不便利。  

  楚天运建议加快推进南北两区重要区域间“点对点”的高效互通通道——大连湾跨海大桥工程。同时,蜂腰部通道内轨道线网具有一定的基础,建议金普城际铁路建成通车后,加快推进金普南延线工程和M9号线工程建设工作,尽早实现海湾南北同城轨交一体化发展。此外,建议尽快开展蜂腰部通道内重大交通枢纽设施衔接方案专题研究工作。如启动新机场与大连北站、大连湾港等重大交通枢纽设施间的道路衔接与轨道衔接的研究工作:机场快速路由五一路向西延伸至金州湾国际新机场,是新机场对外的快速通道;加快研究机场快速路与既有城市快速通道的互联互通,如与沈海高速、渤海大道的衔接互通;研究轨道交通与机场的衔接与换乘,可通过轨道交通将机场空港与北站高铁、港口码头无缝衔接,切实实现海陆空协同联运。  

  九三学社市委提出《关于大连城市轨道交通发展的提案》,建议在城市核心区域,地面公交主要为轨道交通提供驳运服务,地面公交线网以减量调整为主,削减不合理重复线路,公交线路的平均长度控制在10公里以内。在轨道交通网络密度适中的中心城外围区域,轨道交通与地面公交互为补充,随着人口的迁移和住宅用地开发建设,将形成以换乘枢纽为中心、通达郊区新城、辐射周边地区的区域公交网。在轨道交通网络密度稀疏的城市外围区域,建议加快发展快速公交系统。

责编:陈墨  | 来源:半岛晨报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】