肖盛峰参加市十六届人大一次会议中山区代表团分组审议

日期: 2018-01-25

  连日来,参加市十六届人大一次会议的中山区代表团继续分组审议市政府工作报告,代表们热情饱满,踊跃发言,会场里洋溢着民主求实的热烈气氛。市人大代表、市长肖盛峰与代表们一起审议,听取大家的意见建议。

  "随着一系列激励政策办法的出台,一串串可喜的数据随发展出炉,一件件民生实事带着温度落地。实践证明,没有什么力量比上下同欲、和衷共济更为气势磅礴。"来自各条战线的市人大代表踊跃发言,大家讲真话、陈实情、献良策,对政府的工作给予充分肯定。

  在认真听取代表们的发言后,肖盛峰说,过去一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念和"四个着力""三个推进",圆满完成市十五届人大六次会议确定的目标任务。这些成绩的取得,得益于我们"敢"字当头、"拼"字为先、善作善成;得益于全市干部群众齐心协力、埋头苦干;得益于各区市县、先导区迎难而上、奋力拼搏。在新的一年里,我们要坚定信心、理清思路,以新理念引领新发展,以新作为开创新局面,共同创造大连更加美好的明天。

  肖盛峰对中山区的发展十分重视,与代表们共同研究下一步工作的具体措施。他说,中山区干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照高质量发展的根本要求,统筹推进"五位一体"总体布局和协调推进"四个全面"战略布局,持之以恒落实新发展理念和"四个着力""三个推进",以更大的力度推进改革开放创新,着力增进人民群众福祉,打造品质一流的首善之区。要狠抓经济发展,认真学习借鉴上海城市发展的精神、思路和理念,扎实做好东港商务区这篇大文章,打造天津街、日本风情一条街、渔人码头和桃源街等特色区街,加快发展现代服务业。要狠抓环境优化,打造国际化城区环境,满足广大市民对生活的更高需求。要狠抓公共服务,促进教育、医疗等社会事业持续健康发展。要狠抓民生保障,瞄准高水平,善于走新路,进一步提高保障标准,在大连迈向国际化的新征程中再作新贡献。

责编:连鹏  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】