市政协举行十三届一次常委会议

日期: 2018-01-25

  昨日上午,市政协举行十三届一次常委会议。市政协主席王启尧主持会议并讲话。副主席王玲杰、吴继华、刘中民、宁桂玲、王元新、赵敏、刘刚,秘书长安旗出席会议。

  会议通报了市政协十三届委员会主席、副主席、秘书长工作分工安排;审议通过市政协十三届委员会副秘书长名单;审议通过市政协十三届委员会关于专门委员会设置的决定,十三届市政协专门委员会主任和专职副主任名单。

  王启尧在讲话中说,这次会议是政协换届后的第一次常委会议,对于新一届政协开好局、起好步,开启新时代政协事业新征程具有重要意义。政协常委会作为政协的常设机构,承担着组织、筹划、协调、决定政协日常工作的重要领导职能,在政协组织架构中具有十分重要的地位,肩负着重大的政治责任,必须着力加强常委会自身建设。

  王启尧强调,市政协常委会要把学习宣传、贯彻落实中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,确保政协工作正确的政治方向。要自觉维护和服从中共大连市委的统一领导,认真贯彻落实市委决策部署和对政协工作的各项要求,始终与市委同心同德、同心同向、同心同行。要明确常委会的职责,严格依照《政协章程》,规范工作程序,完善议事规则,创新方式方法,提高工作成效。要着力发挥专门委员会的基础性作用,积极为委员履职创造条件,加强横向联合和纵向合作,不断拓宽协商议政的平台和渠道。要重视发挥政协常委的表率作用,强化责任,勇于担当,带头做好发扬民主、促进团结的各项履职工作,自觉接受政协委员和人民群众的监督。

  王启尧指出,今后五年是大连率先实现全面振兴、开拓"两先区"建设新征程的关键时期。新形势、新任务为政协工作创造了新的机遇,提出了新的要求。市政协要在中共大连市委的正确领导下,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,扎实做好围绕中心、服务大局的各项履职工作,为续写政协事业新篇章、奋力开拓新时代大连"两先区"建设新征程作出新的贡献。

责编:连鹏  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】