肖盛峰参加市十六届人大一次会议瓦房店市、旅顺口区代表团分组审议

日期: 2018-01-24

  昨日,市人大代表、市长肖盛峰先后来到市十六届人大一次会议瓦房店市、旅顺口区代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》,听取大家的意见和建议。

  各代表团审议现场气氛热烈,代表们各抒己见、踊跃发言,大家举实例、提建议,谈感受、议发展,一致认为,《政府工作报告》主题突出、内容翔实,对过去五年和2017年的工作总结客观准确、实事求是;对今后五年和2018年工作安排思路清晰、重点突出、措施得力。报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,符合中央和省委、省政府以及市委的部署要求,充分展现了市政府坚定发展的信心、改革创新的决心、敢于担当的雄心、久久为功的恒心。审议中,代表们还围绕深化改革扩大开放、保障和改善民生等问题进行深入讨论。肖盛峰认真听取大家发言,并不时插话与大家探讨交流。

  肖盛峰感谢大家提出的意见和建议,他说,在过去的一年里,瓦房店市和旅顺口区干部群众保持定力、主动作为,经济结构不断优化,发展质量和效益不断提升,社会各项改革持续深化,创新发展取得明显成效,城市功能进一步完善,新农村建设扎实推进,民生福祉不断改善,有力推动了经济社会持续健康发展。

  肖盛峰指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施"十三五"规划承上启下的关键一年。我们要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以奋发有为的工作状态、只争朝夕的紧迫劲头和弛而不息的精神,大干、苦干、实干,立足新时代、开启新征程,展示新形象、实现新作为,坚决完成经济社会发展各项目标任务。

  肖盛峰强调,瓦房店市要充分发挥自身优势,进一步加快产业结构调整步伐,大力实施乡村振兴战略,科学制定城乡综合发展规划,科学有序推进太平湾沿海经济区建设。旅顺口区要切实打好生态、创新、开放、军民融合发展和历史文化遗产保护等"五张牌",在发展高端制造业和现代服务业、生态环境和宜居城区建设、文化传承、民生改善等领域走在全市前面。

责编:连鹏  | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】