当前位置:> 首页 > 两会聚焦
中国人民政治协商会议辽宁省大连市第十二届委员会第五次会议决议
打印文章】【关闭窗口

  中国人民政治协商会议辽宁省大连市第十二届委员会第五次会议,于2017年1月9日至12日举行。

  会议认真审议并同意李万才主席代表政协大连市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告和王乃波副主席所作的提案工作报告。会议认为,2016年,在中共大连市委正确领导下,市政协广泛团结各党派团体和各族各界人士,紧紧围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我市改革开放创新、经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。报告提出的2017年工作意见,坚定不移坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,坚持人民政协性质定位,贯彻市第十二次党代会和市委经济工作会议精神,符合党对政协工作的各项要求。希望常委会认真组织实施,抓好贯彻落实。

  会议期间,委员们列席了大连市第十五届人民代表大会第六次会议。听取并协商讨论了肖盛峰市长所作的政府工作报告,协商讨论了大连市2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年国民经济和社会发展计划草案的报告及其他报告,对上述报告表示赞同。会议认为,过去的一年,市委、市政府团结带领全市人民,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,认真落实五大发展理念和“四个着力”,圆满完成全年各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。全市经济社会发展已经呈现良好势头,步入平稳发展、健康发展的轨道,在全省发挥了领头羊作用。政府工作报告提出的2017年主要目标和工作任务,服从服务于党和国家大局需要,保持了我市区域竞争优势,把握了我市经济发展阶段性规律,顺应了群众期盼。委员们围绕经济社会发展的重大问题和人民群众关心的实际问题深入协商讨论,提出许多有价值的意见和建议。

  会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是本届政协的收官之年。市政协要高举爱国主义和社会主义旗帜,把握团结和民主主题,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、持之以恒落实五大发展理念和“四个着力”要求,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕市第十二次党代会和市委经济工作会议的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快推进“两先区”建设,勇当辽宁全面振兴领头羊展现新作为、作出新贡献。

  会议风清气正、务实高效,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议号召,广大政协委员要在中共大连市委的坚强领导下,奋发有为,履职尽责,为加快建设产业结构优化的先导区和经济社会发展的先行区而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


发布日期:2017-01-13  责编:连鹏 来源:大连日报
 
版权所有:中国大连