当前位置:> 首页 > 两会聚焦
市人大代表审议常委会工作报告和“两院”工作报告
打印文章】【关闭窗口

  昨日下午,出席市十五届人大六次会议的人大代表分组审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。审议时,代表们踊跃发言,各抒己见。一致认为三个报告内容务实、重点突出。总结成绩实事求是,工作举措扎实有力。

  在审议市人大常委会工作报告时,代表们对市人大常委会一年来的工作给予了充分肯定,认为市人大常委会在中共大连市委的正确领导下,全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极推动人民代表大会制度理论创新和实践创新,不断完善人大工作机制,紧紧围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,在维护人民代表大会制度权威和尊严、强化履行监督职能、推进法治大连建设、提高代表依法履职能力等方面取得了显著成效,为全市经济发展和社会各项事业进步营造了良好的法治环境。希望市人大常委会在新的一年里,紧紧围绕改革创新和社会关切、群众关心的热点难点问题,依法行使职权,加大监督力度,为我市经济社会发展创造良好法治环境。

  在审议市“两院”工作报告时,代表们认为,过去一年,市“两院”忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判、检察职能,坚持司法为民、公正司法,有力维护了公平正义的良好社会环境,为我市的和谐稳定发展提供了强有力的司法保障。希望市“两院”牢牢把握司法为民公正司法的主线,积极主动服务发展大局,有效应对经济发展新形势下各类矛盾纠纷的变化,努力将各项工作提高到一个新水平。


发布日期:2017-01-13  责编:连鹏 来源:大连日报
 
版权所有:中国大连