当前位置:> 首页 > 两会聚焦
里景瑞在审议人大常委会和“两院”工作报告时强调 依法行使职权推进法治大连建设
打印文章】【关闭窗口

  昨日,出席市十五届人大六次会议的市人大常委会主任里景瑞在甘井子区代表团与代表一起审议市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告,听取大家对常委会工作的意见和建议。他强调,市人大常委会要全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,按照市第十二次党代会部署,紧紧围绕全面深化改革、推进依法治市、经济稳中求进、保障改善民生,依法行使职权,不断推动人大工作与时俱进,为着力推动“两先区”建设发挥更大作用。

  审议中,代表们围绕地方性法规立项与起草、监督议题选择和监督方式运用、讨论决定重大事项、代表议案和建议办理等工作,出主意,想对策,积极提出建议。里景瑞认真记录大家的建议,并围绕新形势下坚持和完善人民代表大会制度,加大人大监督工作力度、拓宽监督工作范围,加强常委会和机关自身建设,保障和改善民生等重点问题与代表们进行广泛深入交流。

  里景瑞指出,近年来,市委对人大工作高度重视,全力支持人大及其常委会依法行使职权,积极解决实际问题,有力地促进了人大工作开展。我们要主动适应改革和发展需要,加强重点领域立法,在依法治市中更好地发挥作用;紧紧围绕全市工作大局,坚持问题导向,不断完善和改进监督方式,推进宪法法律法规贯彻实施,促进“一府两院”依法行政、公正司法;进一步加强代表工作,更好发挥代表主体作用;更加注重与区市县人大常委会以及县乡人大的联系,共同推动人大工作创新发展。

  里景瑞强调,广大代表要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻吸取辽宁拉票贿选案沉痛教训,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到讲政治、讲大局、讲法治、讲程序,在本届人大及其常委会任期的最后一年里,倍加珍惜人民赋予的权利,依法履行代表职权,为推进法治大连建设作出贡献。


发布日期:2017-01-13  责编:连鹏 来源:大连日报
 
版权所有:中国大连