当前位置:> 首页 > 两会聚焦
市纪委开展两会纪律专项检查
打印文章】【关闭窗口

  1月10日,两会现场迎来了几位特殊的“客人”,他们直奔市政协会风会纪监督组,调取请假委员信息,电话抽查请假委员请假原因,随后到委员驻地检查纪律情况,并到驻地周围饭店开展明察暗访。这是市纪委落实深入推进全面从严治党要求,建立会风会纪监督常态化机制以来,开展的又一次明察暗访行动。

  市纪委对履行两会期间会风会纪监督责任高度重视。在两会召开前,成立了由市纪委副书记负总责、市纪委常委具体负责的领导小组,制定了《市纪委在市人大、市政协“两会”期间履行监督责任工作方案》,组建了1个快速核查组和2个明察暗访组,分别负责对有关信访举报及时进行排查,到会议驻地及附近宾馆饭店、会所等有关场所就吃喝、送礼等问题开展监督检查。

  市纪委还从参加市人大和市政协会议的代表委员中,各选择12名来自党政和纪检系统领导干部,或兼任市纪委监察局特邀监察员、政风行风监督员的代表委员,聘用为两会期间会风会纪监督员。建立会风会纪情况报告制度,会风会纪监督员每日中午和晚上分别向市纪委联系人报告会风会纪情况,无问题的要零报告。

  据悉,两个明察暗访组已在会议驻地周边及市区抽查14家餐饮、休闲、娱乐场所及其停车场地,查看了6家酒店近期餐饮消费发票开具情况,核对车辆169台次。检查中尚未发现有市人大代表、市政协委员在会议期间安排或参与宴请、休闲娱乐活动等情况。


发布日期:2017-01-12  责编:连鹏 来源:大连日报
 
版权所有:中国大连