当前位置:> 首页 > 提案议案
市人大代表张维连:规范北站出租车停车秩序
打印文章】【关闭窗口

  随着大连北站旅客发送量逐年增加,旅客对北站地区秩序管理提出更高的要求,市人大代表张维连认为,出租汽车场站设置不合理,亟待调整场站位置,方便旅客出站乘车。

  目前,大连北站出租汽车场站位于站北广场,乘客到站后,需乘坐扶梯或步行下楼梯到达地下出站通廊的出站口,再向北步行大约300米,登上30级台阶后,才能到达出租汽车上客候车区。由于北站出租汽车场站距出站口较远,给下车旅客搭乘出租车带来很大不便,老弱病残人士和携带大型行李的旅客更为艰难;并且大量“黑车”揽客人员在途中拖拉旅客,严重扰乱市场秩序。许多群众通过民心网、民意网等途径投诉,希望政府重新规划布局,调整场站位置。为解决群众反映强烈的大连北站出租汽车场站设置不合理问题,张维连建议大连北站管理部门将面积5767平方米的北广场出租汽车场站,与面积5074平方米的站房北侧台阶下广场相置换,从而实现旅客出站即可乘车。


发布日期:2016-01-16  责编:连鹏 来源:大连日报
 
版权所有:中国大连