当前位置:> 首页 > 两会聚焦
市政协十二届四次会议胜利闭幕
打印文章】【关闭窗口
  昨日上午,备受全市人民瞩目的市政协十二届四次会议圆满完成各项议程,在大连国际会议中心胜利闭幕。连日来,500多名市政协委员会聚一堂,描绘城市宏伟蓝图,共谱“十三五”精彩篇章。

  闭幕大会执行主席是李万才、艾洪德、田树军、曲维、马世侠、徐国臣、杨爱民、王乃波、张传吉。市政协主席李万才主持会议。

  省委常委、市委书记唐军出席闭幕大会并讲话。市长肖盛峰,市人大常委会主任里景瑞,以及市委、市人大常委会、市政府领导;市法院、市检察院、大连海事法院领导等出席大会。出席大会的还有各开放先导区主要负责同志;曾担任过副市级以上领导职务特别是担任过市政协领导职务的老同志;驻军部队首长;市各民主党派、工商联、人民团体负责人和无党派代表人士;驻连的历届全国政协常委;市政协理论研究会、政协之友联谊会和市民代表等。

  大会宣布了政协大连市第十二届委员会副主席、秘书长、常务委员会委员选举结果,郝方林当选政协大连市第十二届委员会副主席,安旗当选政协大连市第十二届委员会秘书长。大会通过了提案委员会关于市政协十二届四次会议期间提案审查情况的报告和市政协十二届四次会议决议。(决议详见2版)

  唐军代表中共大连市委对会议的圆满成功表示祝贺。他说,市政协十二届四次会议是一次统一思想、增进共识的大会,也是一次集思广益、凝心聚力的大会。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履职尽责,积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见建议,充分体现了各位委员关心大连、热爱大连、期盼大连更好发展的真挚情怀。

  唐军指出,2015年,市委、市政府团结带领全市人民,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,进一步巩固发展了经济总体平稳、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。这些成绩的取得,是党中央、国务院和省委、省政府正确领导的结果,是全市上下团结一致、奋力拼搏的结果,也凝结着全市各级政协组织、广大政协委员和社会各界人士的心血和智慧。

  唐军强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是实施“十三五”规划的开局之年。唐军代表中共大连市委对做好新形势下人民政协工作提四点希望:一是牢牢把握政协工作正确政治方向,确保党的路线方针政策在政协工作中得到贯彻落实。二是在团结各方力量、调动方方面面积极性上发挥更大作用,汇聚起推动新一轮全面振兴的强大力量。三是在联系群众、维护群众利益上发挥更大作用,提高联系群众能力,创新群众工作方法,发挥桥梁纽带作用。四是在加强民主监督上发挥更大作用,进一步提高民主监督的主动性、针对性和实效性。

  李万才在讲话中说,我市“十三五”规划宏伟蓝图已经绘就,今年和今后一个时期的奋斗目标和重点任务已经确定。各级政协组织和广大政协委员要始终坚持党的领导,坚定正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,牢牢把握团结和民主两大主题,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为加快我市“两先区”建设、实现“十三五”良好开局作出应有的贡献。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。


发布日期:2016-01-16  责编:连鹏 来源:大连日报
 
版权所有:中国大连