当前位置:> 首页 > 两会聚焦
市十五届人大四次会议胜利闭幕
打印文章】【关闭窗口
  市十五届人大四次会议在圆满完成各项议程后,昨日下午在大连国际会议中心胜利闭幕。会议号召,全市人民要在中共大连市委的正确领导下,坚定信心,同心同德,开拓进取,奋发有为,为全面建成小康社会、加快“两先区”建设、开创“十三五”时期经济社会发展新局面而努力奋斗。

  闭幕大会由大会执行主席、市人大常委会主任里景瑞主持。

  大会执行主席是唐军、宋善云、姚家凯、王悦、孙广田、曲晓飞、张军、陈利民、王萍、沈丽荣、刘晓滨。

  肖盛峰、李万才等市领导在主席台就座。

  会议表决通过了接受姚家凯、陈利民辞去市人大常委会副主任职务请求的决定;补选刘爱军为市人大常委会副主任。会议还补选了市人大常委会委员,通过市人大有关专门委员会主任委员人选。在热烈的掌声中,新当选人员走到主席台前与代表们见面。随后,新当选人员庄严向宪法宣誓。

  会议经过表决,通过了关于市人民政府工作报告的决议,批准了《政府工作报告》。会议充分肯定市政府过去一年来的工作,同意报告提出的2016年经济社会发展总体思路和目标任务。会议强调,要以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,按照中央、省委、市委工作部署,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,突出创新、改革和开放的引领作用,着力完善体制机制、着力推进结构调整、着力鼓励创新创业、着力保障和改善民生,坚持稳中求进工作总基调,坚持四化统筹、协调推进,全面落实稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项任务,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。

  会议表决通过了《关于大连市国民经济和社会发展第十三个五年规划的决议》;《关于大连市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议》;《关于大连市2015年预算执行情况和2016年预算的决议》。表决通过了关于市人大常委会工作报告的决议;关于市中级人民法院工作报告的决议;关于市人民检察院工作报告的决议。(决议详见2版)

  在完成各项议程后,里景瑞发表讲话,他说,2016年是“十三五”规划的开局之年,面临的工作任务繁重而艰巨。市人大及其常委会和“一府两院”要在中共大连市委的坚强领导下,统一思想、坚定信心、振奋精神、主动作为、狠抓落实。要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应引领经济发展新常态,坚持改革开放,坚持稳中求进工作总基调,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,落实“四个着力”的要求,坚持四化统筹、协调推进,确保经济和社会健康发展、人民群众安居乐业。

  里景瑞最后说,2016年的工作目标任务已经确定,“十三五”的发展蓝图已经绘就,让我们团结起来,奋力前行,为实现“十三五”良好开局,率先全面建成小康社会、加快“两先区”建设而努力奋斗。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。


发布日期:2016-01-16  责编:连鹏 来源:大连日报
 
版权所有:中国大连